È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Finalmente è realtà, si possono gestire le attività dello Stato cubano

Ultimo Aggiornamento: 25/09/2013 07:50
OFFLINE
Email Scheda Utente
[IMG]http://i39.tinypic.com/1jhi0.gif[/IMG]
24/09/2013 14:57
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Difficile dire chi abbia ragione fra bunda e cuba360 [SM=g7531]

Quello che vedo io è che senz'altro lo stato è ansioso di liberarsi di esercizi e piccole attività in perdita. Ma andiamo ad analizzare un pochino per quale motivo sono in perdita.

Sostanzialmente perché i dipendenti, dall'ultimo commesso o cameriere al gerente "interpretano" il loro posto di lavoro ESCLUSIVAMENTE in chiave ladronesca, ossia sono concentrati esclusivamente ad utilizzare il posto per fare soldi por la izquierda. Spesso e volentieri con metodi che essi giudicano moralmente perfettamente leciti, ossia comprano i beni sul mercato nero e li rivendono utilizzando l'esercizio statale come vetrina e banco di vendita. Dedicheranno quindi poca, pochissima attenzione alla vendita del materiale ce lo stato assegna loro per trasformarlo ad esempio in pizza o pranzi o quant'altro e privilegeranno assiduamente la vendita e la qualità dei servizi offerti con i beni comperati da loro. Questo meccanismo è assai oliato e ben funzionante ad esempio nel ristorante habanero in cui lavorava mia moglie prima di sposarmi [SM=g3119234] .

Ciascuno aveva il suo tornacconto, naturalmente al gerente che doveva giustificare nei confronti dello stato e dei fornitori dello stato le scarsissime vendite, toccava una fetta più consistente dei guadagni extra.
Egli ben sapeva che in fondo allo stato tutto questo andava bene, perché risparmiava un sacco di materia prima da mandare al ristorante, che se in eccesso sarebbe inevitabilmente finita per essere bellamente rubata. Quindi il ristorante ufficialmente andava male, malissimo, ma richiedeva anche poca farina, poca carne di pollo, poco formaggio ecc. e gli stipendi dei dipendenti erano comunque irrisori e sostenibili rispetto al reale costo dei beni alimentari, che ricordiamolo, vengono in gran parte importati. Ora un po' questi meccanismi si sono rotti, anche perché erano portati all'eccesso, per lo meno all'avana e la conseguenza è stata che gli esercici gastronomici vanno VERAMENTE male ed ai dipendenti che tanto non ne possono cavare più di tanto non gliene può fregar di meno.

Ora, giustamente si vuole riformare questi sistema e stimolare i lavoratori e gerenti mettendoli innanzi alla prospettiva di un giusto guadagno.

Penso quindi che anche se un esercizio attualmente va male, anzi malissimo, se vi sono le potenzialità e le persone giuste (cuochi, camerieri, responsabili) potrebbe andar bene, anzi benissimo.
[SM=g7554]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:36. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com
Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic