Qual'e il vs. piatto preferito a Cuba?

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cubaa360gradi
00giovedì 5 settembre 2013 00:02
Comincio io [SM=g7554]

pesce di ogni tipo, aragoste, carrey ma non disdegno nemmeno ostiones agujas e camarones e qando li trovo anche bei polpi.

Grande avversita' per congri' e piu specificatamente per il tipo di riso cubano strano visto che in italia apprezzo molto ogni tipo di risotto.

Anche diversi tipi della loro vianda non e' che mi mandino in locuria
[SM=g7531]
E voi? [SM=g7554]
agente bunda
00giovedì 5 settembre 2013 11:02
Sinceramente non amo molto la cucina cubana.

Comunque un bel porco o gallo asado, non lo butto via.

Mi associo per il congrì, lo mangio per fame.

I pomodori mi piacciano molto, e chiaramente il pesce se però lo cucino io.

Poi andiamo sulle cose vietate, un bel filetto di vacca, quando te lo portano intero e te lo tagli come vuoi tu, non è male, ma non è cucina cubana.... [SM=g7574] .
- Roy -
00giovedì 5 settembre 2013 15:26
Re:
agente bunda, 05/09/2013 11:02:

Sinceramente non amo molto la cucina cubana.

Comunque un bel porco o gallo asado, non lo butto via.

Mi associo per il congrì, lo mangio per fame.

I pomodori mi piacciano molto, e chiaramente il pesce se però lo cucino io.

Poi andiamo sulle cose vietate, un bel filetto di vacca, quando te lo portano intero e te lo tagli come vuoi tu, non è male, ma non è cucina cubana.... [SM=g7574] .




A me piace moltissimo la cucina cubana perchè quando torno dalle ferie sono dimagrito molto [SM=g8930] l'unico piatto che mi piace sono i camarones con salsa piccante.
umbertoumbriano
00giovedì 5 settembre 2013 16:35
A parte il bollo frito compro sempre langostinas e camarones che mi cucino in casa con 2 spaghi, oppure pargo, che mi passa la duena di casa e che arriva da Manzanillo. Sinceramente non bado al prezzo vivendo lì da turista non voglio menarmela male ma di solito le langostinas con 4 cuc ne prendo 6/7, aggiungo una bella insalata e una boccia di bianco e godo.
cubanito74
00giovedì 5 settembre 2013 18:34
Io ODIO il riso in generale, ed il congrì non lo sopporto.
Per fame mangio il potaje, platano frito e pollo. Pesce quando lo trovo.
Uscendo praticamente dalla mattina alla sera cerco di ingozzarmi il più possibile tra pizze de jamon, pan con perro e pollo frito per arrivare a casa senza fame.
liuk.1
00giovedì 5 settembre 2013 19:48
Sarò strano ma la cucina cubana non mi dispiace. Cerdo asado,lomo ahumado potaje platano maduro boniato e ovviamente pargo langosta e camarones. Il riso solo se fatto in casa, al ristorante meglio lasciar perdere
duarglide
00giovedì 5 settembre 2013 21:17
la TROTA e la FOCA . che mangio volentieri a tutte le ore del di e della notte.... [SM=g7563]
GUGUMARINO
00giovedì 5 settembre 2013 21:47
io faccio prima a dire quello che non mi piace.......
la malta e la malta con la leche condensata
stessa cosa la cola con la leche
mi si gira lo stomaco.
certo che mangiare il riso tutti i giorni è pesante....
il resto tutto ok.
il piatto mio preferito maiale cotto come sanno loro alla brace.


duarglide
00giovedì 5 settembre 2013 22:55
Re:
GUGUMARINO, 05/09/2013 21:47:

io faccio prima a dire quello che non mi piace.......
la malta e la malta con la leche condensata
stessa cosa la cola con la leche
mi si gira lo stomaco.
certo che mangiare il riso tutti i giorni è pesante....
il resto tutto ok.
il piatto mio preferito maiale cotto come sanno loro alla brace.





non ho mai visto nessuno mischiare la malta o altra bevanda con il latte condenzato......ma sei sicuro che stavi a cuba ? [SM=g3306769]


cubaa360gradi
00giovedì 5 settembre 2013 23:06
Re: Re:
duarglide, 05/09/2013 22:55:



non ho mai visto nessuno mischiare la malta o altra bevanda con il latte condenzato......ma sei sicuro che stavi a cuba ? [SM=g3306769]



[/POSTQUOTE

in oriente si usa, i miei ragazzi i primi tempi che erano qua' avevano
ancora ste attitudini ma dopo un po' corona, red bull e spiriti vari
e sparite ste barbarita' [SM=g7554]

mia moglie mi diceva che malta e leche condensato serve per creare
latte alle donne che allattano molto in uso tra puerpere sulla Isla


bonvys
00venerdì 6 settembre 2013 09:49
Aragoste (quelle grandi), Puerco asado alla brace (solo alcuni tipi, quelli che rimangono magri).
Anche il platano fritto e pollo fritto non mi dispiace, buoni i pomodori, le arance, succo di mango.

Odio il congrì!
agente bunda
00venerdì 6 settembre 2013 11:14
Vedo che il Congrì è molto gettonato [SM=g7563] .

Pensare che quando io sono stufo di congrì e non ne mangio, in casa quasi si offendono e sono convinti che non ho fame e sono ammalato.

Comunque, io lo condisco con po' di olio e diventa quasi passabile per i nostri gusti.
cubaa360gradi
00venerdì 6 settembre 2013 12:28
Re:
GUGUMARINO, 05/09/2013 21:47:

io faccio prima a dire quello che non mi piace.......
la malta e la malta con la leche condensata
stessa cosa la cola con la leche
mi si gira lo stomaco.
certo che mangiare il riso tutti i giorni è pesante....
il resto tutto ok.
il piatto mio preferito maiale cotto come sanno loro alla brace.





Gugu [SM=g7554]

visto la tua discreta mole che ho visto in alcune foto tue in giro sui vari forum meno male che non sei stucchino perche senno' mettera a tavola per te sarebbe davvero un dramma capitale visto la tua discreta mole e altezza. [SM=g8884]

Credo magari che per te data la tua altura sia un piccolo dramma anche il letto a Cuba visto poi che i letti cubani il piu delle volte quelli
che da noi si suole dire "alla francese" non e' che siano lunghi e larghi piu' di tanto.

Un saluto cordiale e perdonami la gag amico mio [SM=g3306772]

agente bunda, 06/09/2013 11:14:

Vedo che il Congrì è molto gettonato [SM=g7563] .

Pensare che quando io sono stufo di congrì e non ne mangio, in casa quasi si offendono e sono convinti che non ho fame e sono ammalato.

Comunque, io lo condisco con po' di olio e diventa quasi passabile per i nostri gusti.



Io non so perche' ma quando mi siedo a tavola anche qua' in casa mia
e mi moglie fa' un congri' mi girano le eliche gia' prima di mangiarne
il primo cucchiaio [SM=g8911]

Una cosa poi che non ho mai capito i cubani si lamentano della poverta'della loro comida e poi quando sono fuori nonostante altra comida di ben altro livello a loro disposizione se di tanto in tanto non si fanno il congri', potaje, arroz imperiale, boniato y platanitos per non dire poi la malta li vedi melanconici e talvolta sdegnano anche la ns. ottima cucina che non ha rivali al mondo. [SM=g7550]

Non ho mai capito davvero questa loro mecanica mentale [SM=g7574]

cubanito74
00venerdì 6 settembre 2013 13:05
Re: Re:
cubaa360gradi, 06/09/2013 12:28:



Io non so perche' ma quando mi siedo a tavola anche qua' in casa mia
e mi moglie fa' un congri' mi girano le eliche gia' prima di mangiarne
il primo cucchiaio [SM=g8911]

Una cosa poi che non ho mai capito i cubani si lamentano della poverta'della loro comida e poi quando sono fuori nonostante altra comida di ben altro livello a loro disposizione se di tanto in tanto non si fanno il congri', potaje, arroz imperiale, boniato y platanitos per non dire poi la malta li vedi melanconici e talvolta sdegnano anche la ns. ottima cucina che non ha rivali al mondo. [SM=g7550]

Non ho mai capito davvero questa loro mecanica mentale [SM=g7574]




E' che ogni tanto devono sentirsi come a casa.
Chiedi alla mia signora perchè deve mettere le pentole su un fuoco attrezzato alla bene meglio, piuttosto che sul fornello. mah!!


GUGUMARINO
00venerdì 6 settembre 2013 15:24
Re: Re:
duarglide, 05/09/2013 22:55:



non ho mai visto nessuno mischiare la malta o altra bevanda con il latte condenzato......ma sei sicuro che stavi a cuba ? [SM=g3306769]





si,ho visto in parecchi fanno sto miscuglio,

www.cubaguanaboedintorni.blogspot.it/2013/07/un-abbinamento-che-deve-piac...


GUGUMARINO
00venerdì 6 settembre 2013 15:39
Re: Re:
cubaa360gradi, 06/09/2013 12:28:



Io non so perche' ma quando mi siedo a tavola anche qua' in casa mia
e mi moglie fa' un congri' mi girano le eliche gia' prima di mangiarne
il primo cucchiaio [SM=g8911]

Una cosa poi che non ho mai capito i cubani si lamentano della poverta'della loro comida e poi quando sono fuori nonostante altra comida di ben altro livello a loro disposizione se di tanto in tanto non si fanno il congri', potaje, arroz imperiale, boniato y platanitos per non dire poi la malta li vedi melanconici e talvolta sdegnano anche la ns. ottima cucina che non ha rivali al mondo. [SM=g7550]

Non ho mai capito davvero questa loro mecanica mentale [SM=g7574]





il mio letto a casa è fatto su misura,materasso compreso, lung.2,45 cm
1 piazza e mezzo,a cuba esco con i piedi di brutto,e spesso ci prendono dentro quando dormo o sono sdraiato

agente bunda
00venerdì 6 settembre 2013 16:17
Re: Re: Re:
GUGUMARINO, 06/09/2013 15:39:




il mio letto a casa è fatto su misura,materasso compreso, lung.2,45 cm
1 piazza e mezzo,a cuba esco con i piedi di brutto,e spesso ci prendono dentro quando dormo o sono sdraiato




Il letto anche per me è un bel problema. Sono alto 1,91, e dormo con i piedi fuori dal letto.

La malta è una cosa riprovevole. Già la conoscevo per i mie viaggi in Africa. Poi con il latte condensato è qualcosa di pessimo. Ma sai perchè la usano, ha moltissime calorie a un costo bassissimo, riempie la pancia per molte ore. Per questo la danno fin da bambini.


cubanito74
00venerdì 6 settembre 2013 16:18
Re: Re: Re:
GUGUMARINO, 06/09/2013 15:24:




Hanno preso piede anche a farlo qui in italia [SM=g8077]


GUGUMARINO
00venerdì 6 settembre 2013 19:50
Re: Re: Re: Re:
agente bunda, 06/09/2013 16:17:



Il letto anche per me è un bel problema. Sono alto 1,91, e dormo con i piedi fuori dal letto.

La malta è una cosa riprovevole. Già la conoscevo per i mie viaggi in Africa. Poi con il latte condensato è qualcosa di pessimo. Ma sai perchè la usano, ha moltissime calorie a un costo bassissimo, riempie la pancia per molte ore. Per questo la danno fin da bambini.






riempirà anche la pancia,ma credo che poi si fa la cacca lenta
[SM=g7303]

umbertoumbriano
00lunedì 9 settembre 2013 09:00
Primo viaggio a Cuba, prima notte all'havana, tanti anni fa. MI aggiro una sera per Calle Obispo finchè trovo una taverna ed entro. Bellissimo bancone in legno, atmosfera cordiale, belle gnocche. Prendo posto al banco e ordino una birra, mi portano una bucanero e me la godo. E' buona, tanto che la finisco e sto per chiederne un'altra quando una gnoccona a un tavolo stappa una lattina gialla e la versa nel bicchiere. Sulla lattina c'è scritto "bucanero" e io penso: cazzo! una birra rossa cubana! la voglio! Da amante delle birre rosse (per la cronaca io mi faccio la birra da me in casa) dico al barista di darmi quella. Prendo in mano la lattina tutto contento e la verso nel bicchiere, fa una bella schiuma densa, e il colore è ottimo. Sono talmente ingrifato dal berla che non l'annuso nemmeno e faccio un sorso. Per poco non innaffio il grande specchio di fronte a me con uno sbocco tipo cascata delle marmore [SM=g3306769] [SM=g3306769] [SM=g3306769]
agente bunda
00lunedì 9 settembre 2013 10:15
Re:
umbertoumbriano, 09/09/2013 09:00:

Primo viaggio a Cuba, prima notte all'havana, tanti anni fa. MI aggiro una sera per Calle Obispo finchè trovo una taverna ed entro. Bellissimo bancone in legno, atmosfera cordiale, belle gnocche. Prendo posto al banco e ordino una birra, mi portano una bucanero e me la godo. E' buona, tanto che la finisco e sto per chiederne un'altra quando una gnoccona a un tavolo stappa una lattina gialla e la versa nel bicchiere. Sulla lattina c'è scritto "bucanero" e io penso: cazzo! una birra rossa cubana! la voglio! Da amante delle birre rosse (per la cronaca io mi faccio la birra da me in casa) dico al barista di darmi quella. Prendo in mano la lattina tutto contento e la verso nel bicchiere, fa una bella schiuma densa, e il colore è ottimo. Sono talmente ingrifato dal berla che non l'annuso nemmeno e faccio un sorso. Per poco non innaffio il grande specchio di fronte a me con uno sbocco tipo cascata delle marmore [SM=g3306769] [SM=g3306769] [SM=g3306769]



Interessante che ti fai la birra a casa.

Secondo te sarebbe possibile farla a Cuba? Che attrezzature ci vogliono, quanta se ne produce?


cubanito74
00lunedì 9 settembre 2013 12:40
Re: Re:
agente bunda, 09/09/2013 10:15:



Interessante che ti fai la birra a casa.

Secondo te sarebbe possibile farla a Cuba? Che attrezzature ci vogliono, quanta se ne produce?





Effettivamente il discorso interessa pure me.


umbertoumbriano
00lunedì 9 settembre 2013 13:08
Guarda che non è poi così difficile, io ho comprato tanti anni fa il kit da Enosacchi, un negozio che vende articoli per appassionati del vino come turaccioli, damigiane, ecc. E avevano anche questo kit, praticamente un bidone bianco con un rubiinetto e un termometro che indica la temperatura e un coperchio all'estremita dove si applica un gorgogliatore. Ci sono negozi specializzati a Milanop che vendono i vari mosti e malti e tu ti scegli quello che ti piace. certo non è un lavoretto per gente impaziente, devi sterilizzare tutto col metabisolfito, trovare l'cqua adatta e poco peaante, le bottiglie (io uso quelle dello spumante) scaldare il mostro, aggiungere i lieviti, ossigenare, e lasciar riposare. quando i fermenti iniziano a fare effetto è un borbottio continuo per 5/6 giorni e la birrà può essere imbottigliata quando tramite il densimetro sai che quella qualità di birra è pronta. Quindi si imbottigluia e dopo una quindicina di giorni la puoi bere. Prendo sembre la stout alla quale aggiungo un pacco extra di malto e del miele, picchia parecchio ma il gusto di bere qualcosa di naturale e di tuo è impareggiabile. Certo che una birra fatta in casa non sarà mai all'altezza di quelle fatte dai professionisti (io ad esempio lotto da anni per raggiungere quel grado di pastosità che vorrei) ma ripeto che si tratta di soddisfazioni e che se avessi il tempo di farla ogni mese alla fine perfezionerei il prodotto in maniera ideale. Ogni giro vengono fuori 20/25 litri e vanno bevuti in fretta, massimo due mesi. A cuba non so se la cosa potrebbe avere successo, soprattutto per i costi perchè solo per fare un esempio non è che puoi metterci l'acqua del rubinetto e trovare i giusti lieviti e mosti è impossibile secondo me.
agente bunda
00lunedì 9 settembre 2013 14:21
Re:
umbertoumbriano, 09/09/2013 13:08:

Guarda che non è poi così difficile, io ho comprato tanti anni fa il kit da Enosacchi, un negozio che vende articoli per appassionati del vino come turaccioli, damigiane, ecc. E avevano anche questo kit, praticamente un bidone bianco con un rubiinetto e un termometro che indica la temperatura e un coperchio all'estremita dove si applica un gorgogliatore. Ci sono negozi specializzati a Milanop che vendono i vari mosti e malti e tu ti scegli quello che ti piace. certo non è un lavoretto per gente impaziente, devi sterilizzare tutto col metabisolfito, trovare l'cqua adatta e poco peaante, le bottiglie (io uso quelle dello spumante) scaldare il mostro, aggiungere i lieviti, ossigenare, e lasciar riposare. quando i fermenti iniziano a fare effetto è un borbottio continuo per 5/6 giorni e la birrà può essere imbottigliata quando tramite il densimetro sai che quella qualità di birra è pronta. Quindi si imbottigluia e dopo una quindicina di giorni la puoi bere. Prendo sembre la stout alla quale aggiungo un pacco extra di malto e del miele, picchia parecchio ma il gusto di bere qualcosa di naturale e di tuo è impareggiabile. Certo che una birra fatta in casa non sarà mai all'altezza di quelle fatte dai professionisti (io ad esempio lotto da anni per raggiungere quel grado di pastosità che vorrei) ma ripeto che si tratta di soddisfazioni e che se avessi il tempo di farla ogni mese alla fine perfezionerei il prodotto in maniera ideale. Ogni giro vengono fuori 20/25 litri e vanno bevuti in fretta, massimo due mesi. A cuba non so se la cosa potrebbe avere successo, soprattutto per i costi perchè solo per fare un esempio non è che puoi metterci l'acqua del rubinetto e trovare i giusti lieviti e mosti è impossibile secondo me.



Io sono totalmente ignorante in materia, non so nemmeno cosa sia un mosto pre parato. Il kit quanto pesa? Si può fare solo con mosti che si comperano o si può farsi il mosto? In teoria, ma ripeto la mia totale ignoranza in materia, se metto l' orzo a macerare e poi passo l' acqua e il tutto fermenta non viene fuori la birra, o ci vogliono aiuti con qualche additivo?
Perchè 25 litri di produzione ogni 15 giorni non è male, si vende in 2 ore a 25/30 pesos al litro.


cubaa360gradi
00lunedì 9 settembre 2013 20:31
[SM=g8916]

Umbe' esaudente spiegazione da vero luminare della cerveza nonostante
non beva mi fai venir voglia

[SM=g3308246] [SM=g3308246] [SM=g3308246]


Non sarai mica un frate trappista belga che lasciati voti e abbazia
si e' fottuto le loro ricette e alchimie e messso in proprio? [SM=g3306769]


Gigi..
00martedì 10 settembre 2013 12:27


A Cuba mangerei volentieri il risotto con i fidelini.

umbertoumbriano
00martedì 10 settembre 2013 20:37
Re: Re:
agente bunda, 09/09/2013 14:21:



Io sono totalmente ignorante in materia, non so nemmeno cosa sia un mosto pre parato. Il kit quanto pesa? Si può fare solo con mosti che si comperano o si può farsi il mosto? In teoria, ma ripeto la mia totale ignoranza in materia, se metto l' orzo a macerare e poi passo l' acqua e il tutto fermenta non viene fuori la birra, o ci vogliono aiuti con qualche additivo?
Perchè 25 litri di produzione ogni 15 giorni non è male, si vende in 2 ore a 25/30 pesos al litro.





Il kit cosa vuoi che pesi, sarà al massimo un 3 kg a dir tanto perchè alla fine si tratta di un bidone in plastica, diciamo che il problema per te sarebbe il mosto. Non ho mai provato a a fare la birra partendo dall'orzo, è troppo lontana da me questa capacità, e farla come la faccio guarda che è davvero facile. Enosacchi si trova a Milano vicino Piazza Napoli, già lì ti spiegano le cose importarnti poi con un poco di esperienza vedrai che ti divertirai. E per dirla tutta io il bidone lo uso anche per fare il formaggio col caglio preso in farmacia, tanto poi sterilizzando il tutto non resta traccia di alcun odore ma questa è un'altra storia. provaci e mi saprai dire.
cubanito74
00martedì 10 settembre 2013 21:56
Re: Re: Re:
umbertoumbriano, 10/09/2013 20:37:



Il kit cosa vuoi che pesi, sarà al massimo un 3 kg a dir tanto perchè alla fine si tratta di un bidone in plastica, diciamo che il problema per te sarebbe il mosto. Non ho mai provato a a fare la birra partendo dall'orzo, è troppo lontana da me questa capacità, e farla come la faccio guarda che è davvero facile. Enosacchi si trova a Milano vicino Piazza Napoli, già lì ti spiegano le cose importarnti poi con un poco di esperienza vedrai che ti divertirai. E per dirla tutta io il bidone lo uso anche per fare il formaggio col caglio preso in farmacia, tanto poi sterilizzando il tutto non resta traccia di alcun odore ma questa è un'altra storia. provaci e mi saprai dire.



Ho visto il kit nel negozio on-line della Enosacchi. Una 50 di € il prezzo, se non lo confondo con altri articoli a cui ho dato un' occhiata.
E il mosto quanto costa? Ho letto che ce ne sono di diversi tipi.
Ho trovato anche una guida on-line su come fare la birra in casa...... la cosa mi sta attizzando [SM=g7574]



cubaa360gradi
00mercoledì 11 settembre 2013 19:38
ha attizzato me che non bevo pensa un po te [SM=g7554]

nemmeno per i soldi ma
certo che comprare le attrezzature e poi non bagnare l'ugola mi farebbe sentire un po'
[SM=g7940] [SM=g7535] [SM=g7940]
umbertoumbriano
00giovedì 12 settembre 2013 06:44
Fosse finita lì! Poi inizi a intripparti e ti stampi pure le etichette della serie Birrificio Artigianale Umbriano...e gli amici van di testa [SM=g7554]
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