00 09/09/2013 10:15
Re:
umbertoumbriano, 09/09/2013 09:00:

Primo viaggio a Cuba, prima notte all'havana, tanti anni fa. MI aggiro una sera per Calle Obispo finchè trovo una taverna ed entro. Bellissimo bancone in legno, atmosfera cordiale, belle gnocche. Prendo posto al banco e ordino una birra, mi portano una bucanero e me la godo. E' buona, tanto che la finisco e sto per chiederne un'altra quando una gnoccona a un tavolo stappa una lattina gialla e la versa nel bicchiere. Sulla lattina c'è scritto "bucanero" e io penso: cazzo! una birra rossa cubana! la voglio! Da amante delle birre rosse (per la cronaca io mi faccio la birra da me in casa) dico al barista di darmi quella. Prendo in mano la lattina tutto contento e la verso nel bicchiere, fa una bella schiuma densa, e il colore è ottimo. Sono talmente ingrifato dal berla che non l'annuso nemmeno e faccio un sorso. Per poco non innaffio il grande specchio di fronte a me con uno sbocco tipo cascata delle marmore [SM=g3306769] [SM=g3306769] [SM=g3306769]



Interessante che ti fai la birra a casa.

Secondo te sarebbe possibile farla a Cuba? Che attrezzature ci vogliono, quanta se ne produce?