A Cuba si parla di buon cibo

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agente bunda
00giovedì 17 luglio 2014 12:46
Se Cuba vuole arrivare a standard elevati con il turismo deve per forza lavorare sulla qualità della cucina.

A Cuba spesso, anzi troppo spesso, quando si va a mangiare, specialmente nei ristoranti di Stato, manca quasi la metà dei piatti proposti nel menu. Nelle paladar, è sempre un terno al lotto. Alle volte mangi bene, altre volte delle schifezze. Sostanzialmente ai privati manca un approvvigionamento regolare. Il passo grande sarà il giorno che apriranno dei grossisti.

Poi la cucina cubana non ha tradizione, e quella poca che aveva è stata persa nei 30 anni di dominio del unione sovietica. Mancano i condimenti, le spezie, trovare del pepe ad esempio è quasi impossibile. Non parliamo di oli di oliva e sapori vari, tipo noce moscata. L' unica cosa che si trova è il comino, ma ha un sapore molto forte, e secondo me copre i sapori del cibo principale.

Comunque ecco l' articolo del Granma che ci spiega cosa sta succedendo nel ambiente culinario cubano.

Stimolare una gastronomia d’eccellenza in Cuba

Il Seminario Internazionale Excelencias Gourmet, che avrà come sede l’hotel Meliá Cohíba, de La Habana, offre opportunità per accrescere la potenzialità di Cuba come destinazione gastronomica, da oggi mercoledì 16 e sino a venerdì 18.

Nell’incontro commercianti di liquori e alimenti, gerenti, chefs, barman, sommelier e rappresentanti delle principali catene alberghiere di Cuba e altre nazioni, dibatteranno su temi essenziali come l’economia, le nuove tecnologie e la scelta dei vini nella gastronomia moderna, ha informato il Grupo Excelencias.

Oltre a permettere di conoscere le nuove tendenze, sia nell’Isola che all’estero, quest’anno gli organizzatori hanno convocato a partecipare a tre gare competitive per scoprire il Miglior Dipendente gastronomico, il Miglior addetto agli Antipasti e il Miglior Sommelier.

Per questo si conta sulla collaborazione del Sistema di Formazione Professionale per il Turismo in Cuba (FORMATUR), la Federazione delle Associazioni Culinarie della Repubblica di Cuba, i club dei Cantineros di Cuba e il Club del Sommelier Cubano.

Questo e altri incontri, come il Varadero Gourmet, danno fede a quanto scommette l’Isola per migliorare la qualità e l’efficienza nei servizi associati al ristoro, per differenziare e rendere dinamico il prodotto turistico nazionale.

(Traduzione GM – Granma Int.)

P.S. Una delle cose più comiche della TV cubana sono i programmi di cucina.... Quando la gente li guarda, non sa ridere o piangere... I piatti spiegati, hanno dentro ingredienti che valgono - ammesso che si trovino a Cuba- un mese di un salario cubano.. [SM=g3564868]
duarglide
00giovedì 17 luglio 2014 20:39
dopo tanti anni e tanti ristoranti e paladar sono arrivato a questa storica conclusione che andrebbe scritta per i posteri......
A cuba i ristoranti e le paladar sono "Monosapore" [SM=g7531]
questo per i seguenti motivi.....
Non essendoci un "proprietario" nei ristoranti (tutti statali) il personale se ne frega di cucinare bene anche perché tanti piatti sono gia preparati e le ricette "statali"
Le vivande vengono sistematicamente depredate e sostituite con altre più scadenti .....e se considerate che anche quelle ufficiali sono gia scadenti figuriamoci il risultato finale.
Nelle paladar i piatti che fanno provengono in maggior parte da quelli "rubati" nei ristoranti statali.......quindi fa tutto cagare [SM=g8864]
Quindi alla fine l'unico posto dove si mangia bene è a casa mia a l'Havana ma non vi invitate perché cucino solo per me [SM=g3564878]
bonvys
00giovedì 17 luglio 2014 20:54
Re:
duarglide, 17/07/2014 20:39:


Quindi alla fine l'unico posto dove si mangia bene è a casa mia a l'Havana ma non vi invitate perché cucino solo per me [SM=g3564878]


Peccato, voleva venire Fidelio... [SM=g7574] [SM=g3564878]

duarglide
00giovedì 17 luglio 2014 20:57
[SM=g3564921] ma non stava in italia ?
bonvys
00giovedì 17 luglio 2014 21:13
Re:
duarglide, 17/07/2014 20:57:

[SM=g3564921] ma non stava in italia ?


Arriva tra poco non preoccuparti, così lo inviti a mangiare pure lì [SM=g3564906]

duarglide
00giovedì 17 luglio 2014 22:06
qualcuno potrebbe portargli delle mozzarelle... [SM=g7574]
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