00 13/10/2013 17:05
[IMG]http://i42.tinypic.com/1zg6wcx.jpg[/IMG]
Receta
4 tazas de harina
1 taza de azúcar
2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato de soda
1 cdta de sal
4 cdas de mantequilla
1 ½ taza de jugo de guayaba
2 huevos
Un pedazo de pasta de guayaba
4 cdas de sirope de guayaba (opcional)

Combine ingredientes secos: la harina, bicarbonato de soda, polvo de hornear, sal.
Corte en pedazos pequeños la pasta de guayaba, derrítala en el microondas, por un minuto, revuelva y déjela derretir por completo (alrededor de 30 a 40 segundos más).
Añada el jugo de guayaba a la guayaba derretida y revuélvalo muy bien. Déjelo refrescar.
Mezcle el azúcar con la mantequilla usando una mezcladora eléctrica de mano, añada los huevos y bata hasta obtener una mezcla esponjosa (alrededor de 5 minutos)
Combine ingredientes secos con los mojados, añadiendo las 4 cdas de sirope de guayaba mientras combina las mezclas.
Llevar la mezcla a los moldes escogidos (ya previamente engrasados)
Esta cantidad de mezcla rindió para 4 panes medianos, a dos de ellos les vertí 1 cucharada de sirope de guayaba por encima antes de ponerlo al horno.


- 'No hay mal que dure 100 años ni pueblo que lo resista'.